Кореличский районный центр гигиены и эпидемиологии

Ответственность, качество, внимание.

Новости

Антилед — жидкость, которая применяется в борьбе с обледенением стекол. Представляет собой смесь антифриза, обезжиривающих и моющих веществ, иногда с добавлением силикона. Она действует при температуре до -40º. Широко применяется в автохозяйствах, спасая от корки льда стекла автомобилей и гаражи.

Жидкость антилед необходима в период, когда начинаются резкие регулярные перепады температур атмосферного воздуха, ею обрабатывают фары, зеркала, дворники. Благодаря этому водителю обеспечивается хороший обзор на дороге даже при неблагоприятных погодных условиях. Принцип работы состава следующий: на стекле образуется тонкая пленка, по которой быстро стекают капли воды, не успевая замерзнуть.

Чем антилед отличается от стеклоомывателя?

Стеклоомыватель — жидкость для очистки лобового стекла от попадающей на него грязи. Бывает двух видов: зимняя и летняя.

Зимний стеклоомыватель призван решать задачу очищения поверхности стекла в холодный период года. Производится на основе метилового, этилового или изопропилового спирта, иногда в продаже можно увидеть на основе моноэтиленгликоля.

В отличии от антильда, стеклоомыватель очищает стекла и фары от мусора. Эта жидкость заливается в бачок стеклоомывателя, затем разбрызгивается через специальные форсунки и счищается «дворниками».

Зачастую емкости и цвет антиобледенителькых жидкостей по внешнему виду не отличаются от автомобильных стеклоомывателей, используется схожий дизайн этикетки. При этом информация на маркировке свидетельствует о том, что средство безопасно для лакокрасочных изделий, предназначено для очистки снега, наледи с металлических, пластиковых, бетонных и других покрытий и поверхностей.

В целях безопасности рекомендуем изучать информацию на упаковке (этикетке), которая должна содержать сведения о наименовании продукции, ее назначении (должна быть исключительно для использования в транспортных средствах), составе, а также о соответствии техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроках годности и мерах предосторожности при ее использовании, производителе с указанием адреса.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Выберите язык

BelarusianEnglishRussian

Понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:00; суббота: 9:00-16:00; выходной: воскресенье. Телефоны: (801596) 74775, 74719, 71109

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома